Седина

Константин Серебряный
Бывает, я в зеркало так, ненароком взгляну.
Ну что- причесаться, и всё, мужику дела мало.
На миг задержусь, посмотрю на свою седину,
Которая, как серебром на висках, кое-где обметала.

Казалось, мужчинам к лицу лёгкая седина-
Солидность даёт, и высокого статуса вроде.
И кто-то гордится, когда проступает она,
Но только не я- ведь срок смерти, по сути, подходит.

К тому же причины столь ранней моей седины
Потери и смерти, и ямы, дороги, петляя.
Подвалы, предательства, сзади ножом со спины,-
Оттуда моя седина свой исток начинает.

И хоть не горжусь я, что стану я, словно луна,
Ругать её было б, наверное, несправедливо,
Я всем благодарен, но даже тебе, седина,
Спасибо за то, что хоть и седые, но живы!


И даже дедуля не смотрит уже свысока,
И вслед "молодой человек" мне кричать уж не стОит.
И эти полжизни прожил одиноким пока,
А дальше- всё так же, пока седину крышка гроба не скроет.