Что такое душа?

Садовская Татьяна
Близкую душу мы ищем в других:
В людях хороших и даже плохих.
Её не увидеть издалека,
Душа - отражение, чья-то река.

Бурлящей иль тихой речка бывает,
Её для себя каждый сам выбирает.
Есть полноводная, есть чуть живая,
Течёт, своё русло почти не меняя.

Пусть не затихнет и не осушится,
Даже если весь берег обрушится.
Оберегайте от мусора реку,
Чтобы по-истине быть человеком.