Бабушке

Леонид Ладыженский
Я решил для бабушки сочинить памфлет,
Даже по традиции, влез на табурет,
Я стою в позиции, я почти Поэт…
Но на репетиции появился дед
 
Фыркнул одобрительно, оценил процесс
И на стул стремительно, прямо в тапках влез,
Очень важно дедушке встать на постамент.
Жаль, не сочиняется наш дивертисмент
 
Видимо без бабушки сложно рифмовать,
Про её умения и про пятью пять,
Но зато у бабушки есть надёжный круг -
Непослушный дедушка и послушный внук
 
Я упал со стульчика, дед сломал очки,
Может мы в поэзии просто новички?!
До чего же в творчестве много лишних мук,
Но не сдался дедушка и не сдался внук
 
Мы желаем бабушке долгих добрых лет!
Чтобы внучек радовал и не злился дед,
А чтоб от поэзии не случалось бед,
Есть у нас для бабушки третий табурет