Домашняя шутка

Олег Фентисов
Сидит мужичок в обстановке домашней,
Сидит заточив себя в видео-плен,
Сидит на трансляцию чуть опоздавший
Подол от халата задрав до колен.
Жена,по квартире всё кружит юлою
Стирает,готовит  назавтра обед,
А тут,только светлое пиво рекою
и вобла с балкона,что к пиву в комплект.
Болеет мужчина,ручонками машет,
Вставляет в рот пальцы,чтоб громче стал свист.
Готов он смениться на бездарей наших
И нА поле ринуться ,как футболист.
От нервов утраченных,нам снова гола;
От просьб,приставаний: (хоть глянь ты на кран!)
Ни то что,мигрень,может быть сразу кома...
Тут,средством к спасению только диван,
Тарелка борща,газетёнка конечно...
Всё это нас лечит и нас бережёт.
А если и женщина чутка и нежна
Ни то что, здоровый ,больной не умрёт.