Посреди прекрасных лилий я уснул

Магомед Мирзоев Мирзой
Так скажу: когда стерег я твой покой,
Посреди прекрасных лилий и уснул,
А по саду с ароматом слух прошел,
Что в глазах твоих я нежных утонул.

Взгляд любимой в сердце искру уронил,
И по телу жар любви волной прошел.
Лунной ночью кто-то слово проронил,
Что для сердца наслажденье я нашел.

Под изгибами бровей твоих-лиман,
В чистой заводи путь к сердцу я сыскал.
Мне сказали, только это все обман,
Ты в объятиях блаженство лишь искал.

На твоих плечах изящных завитки-
Аромат их мое тело обошел.
Пальцы хрупкие сползают на виски,
Я сдержать себя причину не нашел.