Ветер утих

Лена Анисимова
Ветер утих, воздух давит прохладой бесшумно
Парк из зеленой стены стал белесой канвой
Тополь застыл, черно-белым пейзажем опушен
Не завершив свой широкий разбег головой

Все пошатнулось, поблекло, прижалось, уснуло
Все закружилось спиралью в взрывной пируэт
…Чья-то река возвращается в старое русло
Лодка плывет, только чаек не видно нигде…