Жили на свете двое

Елена Соколинская
Жили на свете двое, судьбами очень схожи.      
Если они любили, то, всей душой, до дрожи.
Если кого теряли, то запирали дверцу,
Больше не допуская  к душам своим и сердцу.

Жили они, не зная, что заплетут их судьбы
И никого на свете, ближе у них не будет.
И никого роднее и никого дороже,
И друг без друга каждый, дальше прожить не сможет.

Всё, как нельзя сложилось, счастье казалось вечным.
Вскоре, она кружилась в белом и подвенечном.
Вот уже всё готово, несколько дней и дата…
Но, за такое счастье, в жизни своя расплата.

Как же она хотела стать для него опорой,
Чтобы и душой и телом, чтобы в любви без споров!
Только одна лишь фраза... «Это не излечимо…»
Перечеркнула разом доводы и причины.

Только её он видел нежной своей  невестой
Чтоб навсегда в обнимку и просыпаться вместе.
Думал, она не любит и потому не пишет.
Видеть его не хочет, больше его не слышит.

Он и не знал, как сильно ей его не хватало.
Выключив свой мобильный плакала и шептала:
«Я уже всё решила, знаю, так лучше будет,
Скажет, что согрешила, скоро меня забудет.

Лучше ему не видеть, как по нему тоскую.
Время залечит раны, сможет любить другую.
Слёзы рукой стирая, пусть меня ненавидит!
Только, как  умираю, лучше ему не видеть…»

Видно, она не знала, ей он живёт и дышит.
Даже, когда не видит, даже, когда не слышит!
Сжал он её в объятьях, и прошептал: «Любимка,
Я только твой на веки! Ты моя половинка!»

Скоро её не стало, в тихий осенний вечер.
Вот уже рассветало, и догорали свечи,
Молча, у  изголовья, нежно целуя руки,
Бога молил, чтоб долгой, их не была разлука.

Всякое с ним случалось, разное доводилось,
Только, само собою, как-то всё обходилось.
Трудностям и болезням, не было в жизни места.
Знал он, что это ангел, ангел - его невеста.

Долгую жизнь он прожил, но, не любил ни разу.
Ей, лишь одной, как прежде, был переполнен разум.
Жизни, последний выдох, сделал он улыбаясь...
С ней он теперь навечно, больше не расставаясь.

Жили на свете двое, судьбами очень схожи.
Если они любили, то, всей душой, до дрожи.
В разных концах планеты, жили, не зная даже,
Что суждено им будет, так полюбить однажды…