Книги взмахнули страницами

Ирина Михайловна Рязанцева
Книги никто не читал очень долго.
Книги устали пылиться на  полках.

Книги взмахнули страницами,
Вслед за летящими птицами
Взмыли шуршащими стаями
И в синем небе  растаяли.

Вольно парили, свободе не веря,
Сказки на землю роняли, как перья.
Сказки кружились и делались снами.
Так и остались с тех пор вместе с нами.


Стала подбирать картинку и с удивлением обнаружила, что на эту тему есть что выбрать. Не одной мне, значит, приходят такие книголётные мысли...
картинка отсюда: https://ru.pinterest.com/pin/419186677798943461/