Confessa

Александр Боярд
"Confessa*" - на муз.тему


тучных сумерек князья без прозванья-отчества
бродят соло и гуртом, и стучат в окно:
виртуальные друзья - признак одиночества -
вновь ко мне приходят в дом, пьют мое вино
за окном - то день то ночь, звезд мерцанье пиксельных
за окном - мышиный ход путает следы
у меня на ужин - скотч, под подушкой - висельник
на душе - печальный кот, рвет мои лады
проходите ж, вашу мать, и сидайте рядышком
вы проверены в боях, мне же день за днем
все труднее различать жемчуга от катышков
ну, а с вами на паях как нибудь смогём
можно - стёб, хоть про погост, можно - помолчатиться:
всё спокойнее, когда есть мне пара душ
кто со мной поднимет тост "ну, за нашу пятницу!"
отбивая корку льда, и храня от стуж...


2016