Еврозима

Валентина Алексеева-Псков
Дожить до зимы бы. Дождаться.
Расхлюпицу перетерпеть.
Морозом взахлеб надышаться
И снегом душу согреть.

Чтоб снова на стеклах морозных
Декабрьским ясным днем
Хрустальные пальмы и розы
Холодным сияли огнем.

И тихим вечером чтобы
От стужи рдело лицо
И солнце садилось в сугробы
Малиновым леденцом,

Под запах детства еловый
Чтоб сказкою стало вдруг
Воочию видимым - слово,
ПаркОм упорхнувшее с губ.

Но видно прогневалось небо,
Природа свихнулась с ума,
Опять вместо русского снега -
Плаксивая еврозима.