Земля одета в белый саван. Зима пришла. Анабиоз

Ирина Прекрасная-Повышева
Рецензия-экспромт на «Зима пришла...» (Мишка)
http://www.stihi.ru/2016/11/12/3543

Земля одета в белый саван.
Зима пришла. Анабиоз.
Пришла как смерть Снегурку сватать
И выдать замуж в мире грёз.

Пока Весна спешит с капелью
Оплакивать утрату с ней,
Зима заворожит метелью
Под скрип катающих саней.

И свадьбы совершая древний
Под танцев колдовских обряд,
Поплачет по Снегурке, верно,
Зима капелью, говорят.

И завывая причитаньем,
Отправит на волшебный мост
К Весне Снегурку с опозданьем
Ещё в суровейший мороз.

Как Кострома и брат Купало,
Снегурка встретит у реки
Того, что Лелем называла,
В венки вплетая васильки.

И пусть венчание настанет -
Снегурки сердца треснет лёд.
Родится сказочка простая
Под ритуальный хоровод.

Берёзы заплетая в ленты,
Магических узлов обряд,
Все пары призывают Лето
Под волшебство своих наяд.


Ирина Прекрасная-Повышева   19.11.2016 20:36   •