полусухое

Ирма Гендернис
площадь пуста массы стекаются в гущу
лишний билетик сеанс коллективных жмурок
душа отрываясь летит в беловежскую пущу
в урну летит её окрылённый окурок

улыбаться не время живи по команде пли
\время не улыбается скалит зубки\
душа уходит в себя запирается изнутри
самое себя перемалывая в мясорубке

улыбаться не время и поэтому рты на замке
только глазами стрелять замысливать что-то плохое
череду облаков обогнав на последнем витке
превращаешься в пар в белое полусухое

превращаешься в сажень косую сгорбленный дух-аршин
в надувную куклу с линзами противогаза
в аквилон сначала потом в горячий хамсин
а потом - ни во что

[загрузка нового пазла]

. . .
. . .
. . .