Осенние раздумья

Алиса Шелихова
"Зачем-то бежит по теченью вода,
Зачем-то листва опадает.
И жизнь утекает куда-то... Куда?
Куда и зачем утекает?"   (Э.Рязанов)

Парящею птицей в просторах вселенной
Мелькает и мечется дней череда.
А мимо звенящей тоской песнопенной
Зачем-то бежит по теченью вода.
Бежит и уносит с собою мечты.
Ну, что ж, и такое бывает!
И в самый осенний разгар красоты
Зачем-то листва опадает.

А дождь всё нудит и нудит бесконечно.
И глухо стучится в окошко беда.
Уносятся мысли о счастье беспечном.
И жизнь утекает куда-то... Куда?
Как листья осенние годы кружат,
Умчалась на юг птичья стая.
Минута, миг счастья в которой объят,
Куда и зачем утекает?