На память каждому закату

Таисия Доброзорова
О мир, ты всё ещё живой!
Такой реальный и такой неодолимый.
И каждый пред тобой всегда ранимый,
Наивно столь опять выходит в бой.
В балансе между двух извечных зол:
Бездействия и лишнего упорства,
Упрямства и бездумного потворства.
А в сердце сами же воткнули кол
В надежде, что так правильней и легче,
Ведь именно оно собьёт с пути,
Хоть и не ведомо, куда верней идти.
Что ж, ветер, ты держи меня покрепче,
Когда ударят этой "светлой" правдой вновь.
Моя уж лучше, а не близких, льётся кровь.
Один лишь ты всегда утешишь, тихий вечер,
Моя абстрактная, но вечная любовь.