Не нужно встреч пылающих и страстных...

Корнева Ольга 87
Не нужно встреч пылающих и страстных,
Не нужно томных взглядов в тишине…
Вернуть меня пытаешься напрасно -
Страсть растворилась в беспросветной мгле…

Меня теперь слепая страсть не потревожит…
Моя подруга - ревности печать
Моих страданий тайных не умножит…
Нет! Не позволю ей себя терзать!

Не жаль мгновений, полной страстной неги,
Не жаль мне чувство в небо отпускать.
Страстям себя пылающим доверив,
Я Душу обрекла скитаться и страдать…

Чего желать, когда Душа спокойна -
Не опьяняет сладких чувств водоворот?
Минут свиданий пылких - да и только!
Моя Душа отныне как кристальный лёд…

Прекрасна и чиста, но беспристрастна -
Не плачу, не жалею, не зову…
Пылать в страстях, увы, не безопасно…
А мне так хорошо в моём раю…

Во мне покой и умиротворенье.
Быть может, Снежной Королевой покажусь? -
Отныне нет в Душе моей волненья -
Теперь избрала "Холода" я путь!

Но "Холод" этот - Умиротворенье,
Свобода ото всех земных страстей…
Рассудка страстное затменье
Не сделает меня счастливей и сильней!

28.10.2016