Из далёкого далёка

Глеб Дейниченко
Из далёкого далёка,
Из минувших,давних дней,
Вдруг нахлынет много-много
Позабытого теперь.

Душу вытянет по жилам,
Чем давно переболел,
Где без дела тратил силы,
Что и вспомнить не хотел.

Жизнь такую и сякую
Память едкая хранит,
Не прожить уже другую,
Что не стонет.не болит.

Даже если вдруг ты помер,
И на всё тебе плевать,
О тебе другие вспомнят,
Когда станут поминать.

Всё хорошее,плохое,
Кучу всяких небылиц
И ещё шепнут такое
В отношеньи  женских лиц.

Может,так или иначе
Был ты в жизни знаменит,
Ничего уже не  значит,
Наша память всё хранит.

Ничему нас жизнь не учит,
Проживи хоть тыщу лет,
Лучше всё ж,на всякий случай,
Светлой памяти -привет.