А в мыслях самый важный человек...

Владислав Михайловский
"Ты потаскуха!"-летит ей в спину крик,
Она - лишь только девочка, не знающая скуки,
Душа парней от зависти скрипит
Когда другие тянутся к ней руки,
Когда пылает новый юноша с ней рядом,
Когда она так искренне мила,
Всем кажется, что сердце её тает,
"Но сердце её - чёрная дыра!"-
Так скажут те, чьих уст она касалась,
С кем говорила сутки напролёт,
Так скажут те, кто вызывал у неё жалость,
Так скажут те, кто вряд ли ей помог.
Она не изменилась, нет, ни разу
Никто не знает тайных её бед,
Лишь осудить, сказать все могут: "Казус,
она сломала тысячи сердец".
А то, что происходит в ней с зарёю
Не каждый сможет сам преодолеть,
Любимый запах, фото под рукою
И в мыслях самый важный человек.
Всё с каждым днём становится труднее
И верность потеряла свой обет,
Желания её остались неизменны,
А в мыслях самый важный человек.
Пыталась жизнь оставить она в прошлом
И подпускала тех парней намного ближе, чем могла
Но вспоминала каждый раз, возможно,
Те искренне любимые глаза.
Он её знает лучше всех на свете
И вместе пережили б они век,
Но в страхе и сомнениях, как дети
Лишились счастья, больше его нет.
А днём опять услышит: "Потаскуха",
Ту боль никто не может утолить,
Уставшие глаза всё ждут того уюта
А в мыслях самый важный человек.