В светлом доме всё чают, молятся

Муза Стар Муза
Пурга отчудит, успокоится,
 В светлом доме всё чают, молятся,
 И молитву сладким медом прольют,
 Потому здесь мир и всегда уют.
 Потому бьется сердце с сердцем в такт,
 Под ритмичный танец часов тик - так,
 И песок времен здесь не сыплет вниз,
 Без сумы судьба, просто Вечность, жизнь.
 Слово злое здесь не приходит в дом.
 Это тихий край, небес окоем.
 Здесь весной кипенью сады цветут,
 Птицы певчие всё в полёт зовут,
 А трава малахитом стелется,
 С яблонь цвет кружится метелицей.
 А с крыльца сойдет дева павою,
 Все движения стана плавные.
 Подбоченившись выйдет молодец,
 И мелодией перестук сердец.
 Пойдут во поле, да гуляючи,
 Песню громкую распеваючи.
 Здесь песок времен не считает дни,
 На лугах растут маки из любви,
 А внизу в тени под холмом - горой
 Всё журчит ручей со святой водой.