Я зарю вижу алую...

Владимир Балыкин
Ощущенье такое,
Что я раньше летал,
А теперь вот другое
Крылья все растерял...
Разбегусь я, бывало,
Ветер в руки возьму
И зарёю я алой
Над рекой пролечу.
Среди гор Жигулей
Есть Верблюд там гора,
Знал я всех голубей
А они все меня.
Пароходы гудят
В трубы весело мне,
Капитаны дымят
Табаком в нос себе...
И гуляя по палубе,
С высоты своих дней
Я зарю вижу алую
На груди голубей...