День щедро дарит предрассудки

Пестов Роман Валерьевич
День щедро дарит предрассудки,
Раздулась неба злая тень.
Запас привычек сбросят сутки,          
Причина вдохновенья – лень.            

Зависла осень двор наивен,
Мечты легли прикрыв фарфор.
Торопит паству снежный ливень,
Высокий обострился взор.

Глагол разбит, что интересней,
Краснела строчка знак введён.
Мир светлой именуя песней,
Собра'лось шествие имён.

Банкует город метр тесен,
Не разобрав, принять уклад.
Богемный улей счастлив, ве'сел,
Сопротивляться смыслу рад.

Гранит впитай худые сплетни,
Снимает время пенки – нас.
Паркет скрипел мотив столетний,
Устроив интерьеру "джаз".

Прибудет свет звезды' чудесной,
Безликой силы робкий жест.
Коснусь слегка юлой словесной,
Расположенья тёплых мест.


2016 Москва