Про клён

Майя Барахова
/По вдохновению на стих "Клён"
   Вадима Константинова 2

           Клён
                " Клён ты мой опавший...
                Клён заледенелый,
                что стоишь, нагнувшись,
                под метелью белой?"
                С.Есенин
Придёт зима!

И я заворожён...
Дыханием её...
Как этот клён,
что, сгорбившись, стоит
под снежным гнётом...
Усну.
И буду спать я до весны!
В том сладком предвкушении
чего -то
Чего дождаться
Мы с тобой должны!

18.11.2016.
    
Про клён   

По весне он так наивно
Складень листиков счастливых
Выставил нам на показ.
Липкой смолью аромата
Все побеги так богаты.
И застыли стебельки
Как над речкой рыбаки.
Летом листик пятипалый,
Как ладонь десницы малой,
Тень, прохладу нам несёт.
Символ осени трёхцветной.
окрас первым клён меняет
От багрянца до оранжа,
Ярко-жёлтого меланжа
Да салатовую брешь
С полосою цвета беж.

17.11.2016.