Дом

Анна Ходыч
Дом напротив -
окнами во двор.
Задумчиво качается
в метели.
А в ясный день
настойчиво, в упор
следит за тем,
чтоб мусорные баки
опустели.
Он - добрый друг,
заботливый хозяин.
Не афиширует своих
заслуг.
На суету взирает он
без притязаний.
Таких, как он,
здесь множество
вокруг.
Большой и разноликий
он заполняет чью-ту
пустоту.
Он вслушивается
в чьи-то ссоры, крики
и бережно хранит
любовь и красоту.
Многоэтажный ум
пытливый.
Скрещение судеб
и дорог.
Как улей тесный,
говорливый.
Защиту дарит всем,
ступившим за порог.
Обычный дом,
каких в округе много.
    Анна Ходыч Из сборника "У времени в плену" Изд.2012г.Ростов-на-Дону