Своеобразное множество меркантильных мыслей

Дарья Вологина
Своеобразное множество меркантильных мыслей заполнило моё подсознание, заблаговременно предупредив о надвигающейся опасности. Возник некоторый переизбыток риторических вопросов. "Где и как найти умиротворение?" Взволнованное беспокойство только раскаляет порыв поверхностного рационализма. Нельзя сказать "стоп" ни в коем случае. Эпицентр пробивающейся в штормовой площади боли зарастает пепельным сгустком самодовольства, индивидуализма и ложного восприятия достигшего мира. Внутренний крик души уже не заглушить ничем. Он будет дальше препятствовать возникновению нечаянной радости.
Нет больше солнечной стороны личности. Да и от личности ни черта не осталось. Она покинула меня, как собственная тень. День за днём. А покоя всё нет, самодовольная стратегия жизни словно поставила клеймо на мне. Она издевается. Я не знаю как подниматься, и стоит ли вообще пытаться? Лицемерие. Хамство. Эгоизм. Минимализм человечности. Вот, что осталось после нелепого самодурства. Ностальгические сны достоверно объясняют сущность запропастившейся памяти. С их помощью она возвращается. Ещё немного, и я обязательно всё вспомню. Всё, что волновало меня на протяжении нескольких лет. Ты. Я вспомню, кто ты.
Нет сил сдерживать надвигающуюся волну боли. Я выбегаю на улицу, как девушка, потерявшая рассудок. Бросаюсь навстречу ночи, наступая на лужи, спотыкаясь о камни. Падаю на траву и впиваю ногти в землю. Боль не утихает. Тогда я глухо кричу. Слёзы струятся ручьём из моих глаз, не останавливаясь ни на миг. Я пытаюсь затолкнуть их обратно, вытирая лицо грязными ладонями рук. Не выходит. Растрёпанные волосы намокают от холодного дождя. Я кричу ещё громче. Память возвращается. Боль не успокаивается. Мне плохо.
Я закрываю глаза и сжимаю ладони. Всё заканчивается. Чувствуется тепло и ... запах только что испечённого хлеба. Я дома. Это всего лишь сон. Сон... сон...
Ещё одно ложное воспоминание, которое я принимаю за старое олицетворение прежней жизни. Снова всё усложняю, впрочем, как всегда. Но это всего лишь сон. Как объяснить данное освидетельствование себе самой?
Сон... сон...

"Это безумие."