Ноябрь - шутник

Лидия Степанова-2
О, как  же рано в этот год  зима            
Явилась вдруг,  и без предупрежденья.
 Деревья от такого наважденья
 Застыли в изумлении. Листва
 Еще  не вся  покинуть их успела,
Еще на ветвях красовалась  смело,
 И блеском золота так восхищала нас.
Но под метелью снежной тот же час
Она  бессильно наземь полетела.
И на белейшем покрывале вмиг
Как редкие чеканные  монеты,
Рассыпались листочки, но при этом
Златой их блеск  стремительно поник.
Так было жаль их красоты невечной,
Растоптанной прохожими беспечно.
Ноябрь, да ты просто злой шутник!