Край родной

Ольга Рослик
  Мороз бывает очень лютый,
  Кусает носик, лобик, ушки.
  Бежишь, а он тебе крепчает,
  И инеем ресницы украшает.

  Прикроешь тёплой рукавицей,
  Чтоб не морозить свои лица.
  Так защипает твои щёки
  На них румянец от мороза.

  И под ногами хруст от снега,
  Трещит загадочно напевом.
  Вокруг покрылось всё туманом,
  Будто пушистым одеялом.

  Совсем не видно ничего,
  Но Север не балует никого.
  Он удивляет дивной красотой,   
  Не забываю! Свой край родной!