Зима в лесу

Елена Воробьёва 8
Пришла зима и лес уснул,
И птицы улетели,
Теперь в ветвях свистят, поют
Холодные метели.

А я люблю зимой в лесу
Рассматривать деревья
И пусть царит здесь тишина,
И пусть не слышно пенья.

Зато, как в сказке, хороши,
Чудесны ели в шапках,
А снег искрист и так пушист
На еловых лапках.

Вот,  свесив ветви до земли,
Задумались березы.
Они прекрасны! Я боюсь
Вздохнуть, спугнув  их грёзы

Нам дарит чудеса зима –
Зачем грустить?
Я благодарна небесам
За счастье – жить.

               24.01.2006г.