По Аксаковским тропкам

Елена Воробьёва 8
         
Бывает, что нас часто привлекает
В чужих краях чужая красота
И мы, порой, совсем не замечаем,
Воспетые Аксаковым места.

Но то, что нам оставлено в наследство,
Согреет материнской теплотой:
Тропиночки исхоженные с детства,
Сосновый лес и роща под горой.
 
Румяные рассветы и закаты,
И перекличка звонких родников,
И ветер, что разносит ароматы,
Лесной клубники, полевых цветов.

Постой, прислушайся душой и сердцем,
Ты к звукам малой Родины своей,
Ведь это для тебя щебечут птицы
И для тебя журчит лесной ручей.

Земля отцов хранит твои секреты,
Ей можешь смело доверяться ты
И хоть весь мир объедешь, не увидишь,
Такой незаменимой красоты!