Маме

Елена Воробьёва 8
Низенький домишко на краю поселка,
На задворках речка, мостик, тополя,
Не хранит обиду, встретит без упрека
И всегда с любовью смотрит на меня.

Вглядываюсь в окна, на душе тревога:
- Как ты там сегодня? Здорова или нет?
Шевельнулись шторки - вот и Слава Богу! -
Промелькнул в окошке мамин силуэт.

Падают снежинки, укрывая крышу,
И мороз под вечер расписал стекло,
Я к родному дому подхожу все ближе,
Ощущая только мамино тепло.

Ты  прости, родная, что сказать не смею,
Те слова, что в сердце для тебя храню,
- Боже, милосердный, дай ей сил, терпенья!-
Лишь об этом Бога свято я молю.

Дома всё в порядке – муж здоров, и дети,
У меня большая, дружная семья,
Только знаю точно, что никто на свете,
Так как ты не сможет понимать меня.


                14.05.2010г.