Бессонница

Наталия Лисенко
Овец считать уже давно устала -
Не скачется  им в тишине звенящей.
Я даже тигра с ними представляла,
И прыгать начали быстрей и чаще.

Объект учёта резко поменяла:
Смотрю в окно, ищу на небе звёзды,
Что телескоп мне нужен – я не знала,
Но магазин закрыт и хныкать поздно.

По комнатам скольжу, как приведенье,
У зеркала застыла в коридоре,
Прозрачное мелькнуло  отраженье…
Я поняла, что мне пора на море.

Зачем из шкафа вещи примеряла?
Теперь готовлю список на покупки.
Я абсолютно чётко осознала:
Сон не придёт ко мне без новой шубки.

Не спит и Васька… Оп! Я догадалась!
Бессонницу излечим вмиг, мой котик.
Как просто всё на деле оказалось -
Тебе, пушистик - «Вискас», а мне - тортик…

18.11.2016