На фоне мака или вереска...

Михаил Свищёв
На фоне мака или вереска
Не вечна, как любая мука,
Жизнь отгремит, дымок развеется,
Зажилив ногу или руку,
И здесь поэта с их величеством
Сапером - как бы ни был прыток -
Роднит конечное количество
Попыток.