Вечернее поле у солнца на длани

Ирина Владимировна Шершнёва
Вечернее поле у солнца на длани,
В лиловых низинах закончится день.
Меж ночью и вечером тонкие грани,
Закатом оранжевым чертится тень.

Заснёт Сон-трава, стебельки наклонятся,
Травинки тихонько дрожат от ветров.
Бутоны в закатных лучах серебрятся,
Прощается солнышко: «Крепких вам снов!»

Земля оживится от зимнего хлада
Цветки, как румяна, вьюночки завьёт!
Весеннее поле для сердца услада,
И снова с весною душа расцветёт!