Тот самый...

Виктор Мудролюбов
Я не родился каскадером
и не рубился на войне,
моя баронская корона
исподтишка мешала мне.

Я эту дрянь в сундук закинул,
за что хвалю себя вдвойне,
иначе б конь в трясине сгинул,
притом со мною на спине.

Теперь все дело только в шляпах,
они мелькают, как во сне,
одну забыл в медвежьих лапах,
с другой расстался на луне.

Зато я уток бью попарно
через каминный ход в стене,
вчера - обжаренных шикарно,
сегодня - тушенных в  вине.

          Давно живу на этом свете,
          шутить умею, но не лгу,
          и где – то бродит мой свидетель
          с вишневым деревцем на лбу.