О, Хортица! Воспетая в веках

Татьяна Маловичко
О, Хортица, воспетая в веках!
Ведь это Репин о тебе писал картину,
А Гоголь в память о Сечи и казаках...
Оставил повесть, а я на "Бригантину"


Вот сяду и поплыву я вкруг тебя,
Мой остров, ты такой родной.
Лишь свою землю до безумия любя,
Я выросла такою непростой.


Пишу я как могу и стихи,и прозу,
Город на картинах стараюсь
                я изобразить.
Гуляя по нему и летом, и весной,
                и по морозу,
О, Запорожье,тебя нельзя ведь
                не любить.


Вот на такой я древней земле
                и родилась.
И сколько не носила меня
 судьба по свету, и сколько
 б не было мне лет,
Я поняла такую простую
               ипостась:
Что лучше родной земли на
              свете нет!!!