И снова осень у порога

Галина Кондратова
И снова осень у порога...
Роняет клён листы устало…
Судьбы печальная дорога
Зовет… И до зимы дней  мало.

Из сердца стужу (верить сложно!)
Гоню я прочь.  Бреду по парку…
А солнце лето  осторожно
Бросает в душу, как заварку.

Березки, клён   в осенних платьях.
И  солнца луч играет в прятки
С листвой  осенней. С дивной статью
Рябинка рядом в  бусах ярких.

Скамья любимая под липой.
(На ней всегда я отдыхаю)
Лежит  осенних листьев кипа.
Прекрасна осень золотая!

Присяду, листья чуть подвинув,
Лицо подставлю солнцу… Ну же!
Согрей мне душу без каминов
От надвигающейся стужи.

- Мадам, Вы зонтик уронили,-
Раздался голос у скамейки.
(Он мне напомнил о Даниле,
Что был в моей судьбе-злодейке.)

- Благодарю, - сказав, взглянула,
И сердце ёкнуло…
- А можно,
Присяду рядом? Город  Тула
Красивый  осенью, вельможный.

Спешат  минуты разговора,
И нам так хорошо быть вместе.
Забыв о времени, мы скоро
Считали, что вдвоем лет двести.