***

Дарья Дружбина
Позволь на тебя опереться.
Позволь осознать, что ты рядом.
Моя робость родом из детства -
С ней бороться, наверное, надо.

Я тебе что осадок от чая:
Пригубил, да от горечи тошно.
Снова взглядом меня встречаешь
И движеньем руки осторожным.

Знаешь, я что на ниточке бусы
На разрыв очень хрупкая стала.
Вечер стелется пепельно-русый
Как лоскутное одеяло.

Запрети мне молчать, когда больно,
Когда руки падут безысходно.
Я сдаюсь тебе добровольно.
Окончательно. Бесповоротно.