Идиот

Илья Цейтлин
Печальный немножко,
случился поэтом.
Ты вьёшься, дорожка?
Спасибо на этом.
Поверь мне, к финалу нелепо спешить,
покуда покорные карандаши
шуршат, неустанно, эскизы души.

Уставший изрядно,
роптать не посмею.
Столь осень нарядна,
что сердце за нею
срывается, точно впервые, в полёт!
И верит, что в тысячный раз повезёт!
Должно быть, нелепо.  Но я – идиот!

Что верит упрямо
надеждам и другу.
И, шлёпая прямо,
гуляет по кругу,
но, всё же, находит удачи в пути!
И жив, что – диковинно, как ни крути,
и глупость от мира не прячет!  Прости...