Жирафе посвящается...

Рь Голод
Жираф не помнит, где земля,
Жираф забыл о ней,
Идёт он, голову склоня
Над Африкой своей.

В его глазах отражена
Не тропка у реки,
Лишь неба сонная река,
Ночные огоньки.

Пусть бархат шеи окаймил
Волшебный небосвод,
Жирафу целый свет не мил,
Ведь милую он ждёт.

Она идёт, она идёт
К нему издалека,
Река мерцает и поёт,
Влажнеют берега.

Улыбка на её устах,
Длиннее шеи нет,
Стоит, любуется жираф
На пятен звёздных свет.

Мерцают в бархате речном
Ночные огоньки,
Стоят влюблённые вдвоём,
Обнявшись у реки.