Хризантемы поникли

Галина Карпюк
Хризантемы поникли. Жалко.
Их побило осенним дождём.
Я бреду по дорожке парка,
Где гуляли раньше вдвоём.

Хризантемы поникли. Грустно.
Побледнела яркость цветов.
Хризантемы, как наши чувства
Отцвели. Умерла любовь.

Хризантемы поникли. Больно
За цветы и за нас, мой родной.
С клумбы их сорву своевольно,
От дождя унесу домой.

Хризантемы засохнут. С ними
Буду зиму свою коротать.
Положу со стихами моими,
Буду парк и тебя вспоминать.

И дождусь: из весенней сини
К нам вернётся любовь опять.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
27.09.2016   Санкт-Петербург