Творческая хандра...

Майя Ян
Мы творческой заражены хандрою,
Перемешались в кучу: ночь и день.
Вдруг накрывают чувства с головою,
Идёт за нами Муза, словно тень.

Перебороть пытаясь эту муку,
Мы сутками рифмуем всё подряд.
Прочь прогоняя и хандру, и скуку,
Во сне рифмуя, (души ведь не спят).

Нам помогают крепкий чай и кофе,
Быть с Музой тет-а-тет, наедине.
Летят стихи, то на едином вдохе,
То труден слог, закрыт в глухой броне.

"Вся наша жизнь - игра!" - знакома фраза...
И мы играем рифмами шутя.
Порой замкнётся творческая фаза,
Но всё же стих нам каждый, как дитя.