Время злости

Валерий Верник
Сейчас время злости бескомпромиссной
Время открытых ран
Время стремительное и мы с ним
Как незакрытый кран

Время железных литых предметов
Кованых пирамид
Время заточенных финкой куплетов
К черту совесть и стыд

Тысяч чеканящих ногу время
И одинаковых форм
Выросло новое сильное племя
Чтобы пойти на корм

Сдохнуть торжественно и красиво
Ради безумных идей
И напечатанного массива
В овалах чужих вождей

Кучке безумцев в слепую угоду
Где каждый первый вор
Время борьбы за святую свободу
Стоп. Это ****ь перебор.