Монисто

Людмила Желнова
Снег срывается с небес.
На полях солома.
Замер оголенный лес,
Погрузился в дрему.
   Воцаряется зима,
   Задымили трубы,
   Не замедлят и шторма,
   День давно на убыль.
Тьма в вечерние часы.
В лунном свете льдистом
Ночь надела для красы
Звездное монисто.

       Припев:
   У вечерней у зари
   Голос флейты чистый.
   Подари мне, подари
   Звонкое монисто!
   Я вплету в него слова
   Нового куплета,
   Чтоб кружилась голова
   Песней недопетой.

Север холодом дохнул,
Что-то раньше срока,
Лужи коркой затянул
Во мгновенье ока.
   Под ногами зеркала,
   А в колоде - червы.
   Издали колокола
   Кличут на вечерню.
Кроет голову платок,
И сама поникла,
А на сердце - кипяток.
Разве до молитвы?