Нерешительный?

Павел Черкашин
НЕРЕШИТЕЛЬНЫЙ?

Постоит на стульчике, бывало,
Пронесётся в мыслях каждый день
Пёстрым разноцветьем карнавала,
Но мелькнёт в окошке чья-то тень,
Стульчик колченогий покачнётся,
И очнётся: рано мне с земли,
Не совсем паршиво здесь живётся.
Поразмыслит так и – из петли!