Жизнь в красках

Анастасия Будько
Серый день постучался в окно,
Толи дождь моросит, толи снег.
И погоду мы вновь упрекнём,
Как виновницу всех наших бед.

Что с утра тяжело нам вставать,
Что на подвиги нет уже сил.
Лень работать, подольше бы спать,
Ищем кто бы нас развеселил.

Настроение словно туман,
Что укутал наш город шальной.
Ждём подвоха во всём и обман,
Оправданья зовём «суетой».

Но ведь всё, что вокруг - это ты,
Что внутри беспокоит тебя.
Может быть ты забыл про мечты,
Может ищешь ещё ты себя.

Не смотри так уныло в окно,
Не погода всем бедам виной.
Ты возьми чистое полотно,
И начни рисовать образ свой.

Жизни той, что мечтаешь достичь,
И места, хочешь где побывать,
Человека, что будет любить,
С кем рассветы ты будешь встречать.

Ты не бойся, все краски в руках,
Смело смешивай их и рисуй.
С чистым сердцем, на твёрдых ногах
Следуй к целям своим и рискуй.

10 ноября 2015