Сказ про Федьку и про редьку

Лидия Баташова
Вырастил дедуля редьку -
Удивить соседа Федьку.
У него, который год,
Редька вовсе не растёт.

Возмущался очень Федька:
-Сеял, сеял, где же редька?
Вон ботва попёрла в рост,
Вместо редьки длинный хвост!

-Дааа!- Дедуля удивился:
Корнеплод не уродился!
Надо будет постараться
В этом деле разобраться...

Книжки все перелистал,
Да наутро сеять стал.
Место выбрал он в тенёчке
(Жарки летние денёчки)

Редьку реденько посеял,
Поливал, кормил, лелеял.
Редька соком налилась.
Всем на диво удалась.

Восхищаются соседи:
-Редька лучше, чем у Феди!
Наш дедок  не жадный был.
Федьку редькой угостил.

Много, видно, съел он редьки...
Третий день не видно Федьки!