бессонное

Аддис Абеба
.







не спится по субботам. не болит
бессонное мое перемещенье
по ледяным квадратам зимних плит
за тлеющей над ними тенью
прошедших дней, тяжелых декабрей
в которых ценность света – легкость снега
летучий пепел детских оберегов,
тягучее мерцанье фонарей
кричащее "молчи" и тихий слог
разбитой чашки, порванной страницы
с рисунком птицы
между ровных строк






















.