Рим

Ирина Бжиская -Провинциалка
Из альбома путешествий

Пьяцца дель Пополо...
Пьяцца Навона...
Виа дель Корсо...
соборы и храмы...
Форум Траяна
с известной колонной...
Римского форума
древние  шрамы...
Виа Луккези  -
путь к чудо-фонтану.
Вот он  - Треви - 
красотой впечатляет -
статуя в центре стоит
Океана,
что колесницей своей
управляет.
Вздыбились кони морские,
тритоны
держат их,
силой своей потрясая...
Смотрят туристы на них
восхищённо,
в  воду, как в море,
монетки бросают,
чтобы, согласно поверью,
вернуться,
снова почувствовать
очарованье,
улочек Рима
услышав дыханье,
древних камней Колизея
коснуться...