Корпоратив

Грустный Лев
Шеф корпоратив устроил,
Щедрость проявить решил.
Чтоб узнать, чего мы стоим...
Стол с напитками накрыл.

Дружно все мы угощались,
Полилось вино рекой.
Лишь немного посмущались,
Тут и пир пошёл горой.

Вот и песни уж запели,
Развязались языки.
Шеф, своей достигнув цели,
Слушал...спорят мужики.

-Ведь у нас дурак хозяин,
Всё он делает не так.
В жизни многого не знает,
Сразу видно, что простак!

Но не так уж прост хозяин,
Видит многое у нас.
И про нас он знать желает,
Смотрит, не спуская глаз.
          ***
Разбежались все коллеги,
Отшумел корпоратив.
Но хозяин был не весел,
Оговором был раним.

Ведь ему, не все  подмога...
И не все ему друзья.
Этот вот болтает много,
Доверять тому нельзя.

Утром он приказ строчит:
Болтуна уволить!
И доверия лишить
Секретаршу Олю.