Полковнику никто не пишет...

Сергей Тригер
       Полковнику никто не пишет.
 
               Габриэль Маркес



Полковнику никто не пишет.
Наводит грусть спокойный океан.
Ему бы чином ниже объявиться
В одной из самобытных стран.
Пусть ниже чин, но выучка иная,
Звезда судьбы сияет высоко.
И жизни путь не линия прямая,
А ломанный зигзаг, игристое Клико.
Такие жаждут ежедневных приключений,
Рожденных утром для самих себя.
Преодолев прыжком три или пять ступеней
Служебной лестницы, все под себя гребя,
Несутся к почестям, признанию и кэшу.
Пощечины давно достойны эти сыновья
Отечества. Но далеко щека и боязно.
Уж лучше, как и все, я им поклон отвешу.