И разделился мир людской

Любовь Суворина
И разделился мир людской
На плоть земную и на дух,
И Церковь – современный Ной
Ещё зовёт тех, кто не глух.
Спасайте души, жар грядёт,
Потопа огненного вал,
В грехах покайтесь наперёд,
Чтобы Господь не покарал.         
Прольются серные дожди
И подожгут всё на земле,
Тогда уже, народ, не жди
Хорошей жизни в шквальной тьме.
Но, как и древние, опять
Не верит просвещённый люд,
Что налетит какой-то тать,
Наступит будто Страшный Суд.         
Скорее уж метеорит               
Нагрянет из Вселенской тьмы.
Кто о Потопе подтвердит?
Не верим в эту сказку мы.
Как допотопные, глумясь
Над проповедью сотню лет,
Плоть с Небом отрицает связь,
Во тьме не видит Божий Свет.
И упиваясь суетой,
И Церковь Божию гоня,
Довольствуясь своей судьбой,
Она не ждёт с Небес огня…

Но дверь Ковчега Бог закрыл.
Из бездны поднялась вода,         
И кто-то жалобно вне выл,
От страха среди волн тогда.
А Ной не мог открыть пловцам,
Ему Господь не дал ключей,
Волшебных слов: сезам, сезам…
Струились слёзы из очей.
Последний стук и тишина
Сквозь рёв осатаневших вод,          
Ковчега толстая стена
Разбила чей-то хрупкий плот…

Бог не жесток, просил сто лет,
Войти в спасительный Ковчег!!!
Но слышал смех людской в ответ,
Ему не верил человек.