Падший ангел

Ирина Гертье
Падший ангел в пустыне лежал
И уже от тоски умирал...
Долго Он по пустыне бродил,
У Него не осталось уж сил.
Крылья Он свои изломал,
Лишь от боли тихо стонал.
Я случайно Его там нашла.
Поняла его боль, обняла...
Я крыло своё Ему отдала,
Стало с Ним на двоих у нас два крыла.
ПоднЯлись мы вдвоём в небесную высь
С Ним как будто в одно в полёте слились.
Наслажденья полёт и благодать!
Это просто словами не передать!
А потом...
А потом Он меня отпустил...
Испугалась, что без Него нет уже сил.
Стала падать с крылом я одним,
Потому как привыкла летать только с Ним.
Я ждала, что не даст Он упасть...
Страх сумел уже в душу запасть...
И уже близь земли я вдруг поняла:
Я когда-то ж летала! Сама! И одна!
Только вот усомнилась. Одно же крыло.
Но вдруг верой моей меня всё спасло.
Снова я ощутила свои два крыла
И уже не боялась, что я тут одна!
И душа вновь в небе свободно парила
И за всё снова Бога благодарила.
Падший ангел свободу снова любил,
И не знаю, кого Он благодарил.

А мораль здесь одна. И такова:
Не живите вы кем-то! Не Он-голова.*
И кумиров в жизни нам нашей не надо!
И не будет тогда в душе нашей ада.
Только Бога на главное место
В душу пускайте! И веру свою
никогда не теряйте!

* Голова- в смысле самый главный в жизни.
12.11.2016